Каталог » Супы » Другие супы » Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

Изображение:

Вкусы:
картофельные клецки, плавленый сыр, брюссельская капуста, морковь

Ингридиенты:

  • Мясной бульон 3 литра
  • 2 ст картофельного пюре
  • 2 ст.л манки
  • 5 ст.л муки
  • 1 яйцо
  • 300 гр замороженой брюссельской капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л топлёного масла
  • 8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков

Похожее блюдо:
Суп-пюре из кабачка на курином бульоне.

Способ приготовления:

  • Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
  • Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
  • Зажарка:
  • Лук пожарить на топленом масле,после морковь.
  • После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех.В кипящий бульон сначало положить сыр,как сыр расплавится и бульончик станет молочный,посолить по вкусу, кладём капустку,как закипит, картофельные шарики(клецки),как клецки всплывут,положить зажарку,порезаное мясо и немного поварить,посыпать по желанию зеленью,приятного аппетита!