Картофельная запеканка с курицей и грибами
Изображение:
Вкусы:
картофель, куриное, мясо, грибы
Ингридиенты:
- Для картофельного пюре: 8 больших картофелин, 200г молока или сливок, 50г сливочного масла,1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль.
- Для начинки: примерно 500г куриного филе, примерно 300г замороженных грибов, 1 большая луковица, 3 столовые ложки плавленного сыра, соль, перец, зелень.
- Для смазки: майонез.
Похожее блюдо:
Жаркое по-южному
Способ приготовления:
- Картофель( лучше молодой) помыть, почистить и отварить в подсоленой воде.
- Горячий картофель помять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером( тогда пюре будет воздушнее и вкуснее), оставить остужаться.
- Куриное филе отварить до готовности, прокрутить через мясорубку.
- Грибы разморозить и обжарить на подсолнечном масле с луком. В горячую грибную смесь добавить сыр и хорошо перемешать до полного расплавления сыра, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- В остывшее картофельное пюре разбить яйцо, добавить муку и хорошо перемешать.
- В любую форму с высокими бортами выложить порцию картофельного пюре, затем-начинку, и сверху оставшееся пюре, обильно смазать майонезом и в духовку при 180-200С на 20 минут.
- Подавать со сметаной и свежей зеленью.