"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"
Изображение:
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- ореховый бисквит:
- * 5 крупных яиц/комнатной температуры/
- * 1 стакан сахара
- * 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
- * немного ванили
- * 1.5 стакана муки
- * 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
- * 2 ст.л. натурального мёда
- * масло для смазки формы
- * 1 стакан=200 мл.
- * форма №26
- корж безе:
- 3 белка
- 3/4 стакана сахара
- 1 ст.л.крахмала
- шоколадная прослойка:
- 150 гр.чёрного шоколада
- 1.5 ст.л.молока
- 150 гр.сл.масла
- 2 желтка
- 1 ст.л.бренди/коньяка/
- шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
- 150 гр.чёрного шоколада
- 250 сливок 35%
- лимонный крем:
- 3 желтка
- 1 ч.л.ван.сахара
- 250 гр.молока
- 1 ст.л.крахмала
- 80 гр.сахара
- цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
- 100 гр.натёртого белого шоколада
- 250 гр.сливок 35%
- 1 ст.л.сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
- белый шоколад для украшения-50 гр.
- чёрный шоколад для украшения 60 гр.
- мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
- шоколадная крошка для бортов.
- пропитка для орехового коржа:
- 2 ст.л.малинового сиропа+1 ст.л.коньяка+1 ст.л.воды
Похожее блюдо:
Торт " Хризантема"
Способ приготовления:
- испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку
- корж безе:
- взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
- на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала испечь безе диаметром 24 см.мне пришлось слегка подрезать бока/
- ореховый бисквит и безе я пеку накануне.
- лимонный крем:
- в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать.
- сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом.
- соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
- шоколадная прослойка:
- растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть.
- шоколадно-сливочный крем:
- растопить шоколад в микро или на паровой бане.
- взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
- сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
- слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.
- накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем/я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой.поэтому в рецепте пишу так.как должно быть.ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема/.
- пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт.
- верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.а уже затем украшать.
- как украсить торт это уже ваша фантазия.я сделал маленькие корзиночки из белого шоколада.заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/и готовыми конфетками.
- большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада.а заполнила её белым.
- шоколадные спиральки я сделала по рецепту Наташи/челночок/.а корзиночки по рецепту Саши/sister_chaos/
- внизу я дам ссылки.
- бока и верх украсила шоколадной трубчатой крошкой.