Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось

Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 мл жирных сливок
  • 370 г муки
  • Пол чайной л разрыхлителя
  • 125 г слив масла комнатной температуры
  • 1 ст л коньяка
  • Для смазывания
  • Желток пополам с молоком
  • Для начинки1
  • Горсть кураги
  • 1 ч л крахмала
  • Немного любого сока
  • Начинка 2
  • 2 отварных яйца
  • Несколько веточек петрушки
  • Мелко порезанное отварное мясо
  • 3 ст л плавленого сыра
  • 2 ст л фетаки
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог-торт морковный

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем
  • Добавить масло
  • Перемешать
  • Ввести взбитые сливки и коньяк
  • Перемешать быстро и убрать в холодильник на 30 мин
  • Делаем из этого теста и сладкую и несладкую выпечку,которая долго не черствеет
  • Можно сливки не взбивать,а просто добавить в тесто и вымесить
  • Так же убрать в холодильник
  • Тесто получается не такое слоистое,как со взбитыми сливками,но тоже очень вкусное.
  • Я пекла сегодня,не взбивая сливки
  • Для сладкой выпечки начинка 1
  • Замочить курагу в соке или воде
  • Немного проварить,добавив крахмал
  • Остудить и взбить блендером (можно добавить сахар по вкусу)
  • Противень выложить бумагой для выпекания
  • Из теста сделать слойки разной формы
  • Положить на бумагу
  • Духовку на 200
  • Смазать слойки желтком пополам с молоком
  • Печь 20 мин
  • Посыпать сахарной пудрой
  • Для пирожка начинка 2
  • Порубить яйца
  • Порезать петрушку
  • Перемешать яйца,петрушку,фетаксу
  • Тесто раскатать на 2 части
  • Нижнюю часть смазать плавленым сыром
  • На него ровным слоем мясо,присыпать перцем
  • На мясо сырно-яичную смесь
  • Накрыть второй частью теста
  • Защипать края и смазать верх пирога
  • Духовка на 200
  • Выпекать 20 мин (верх должен стать золотистым)