Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)

Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)

Изображение:

Вкусы:
лимонный, кокосовый, нежный

Ингридиенты:

  • Лимоны-2
  • Размягчённое сливочное масло-120 грамм
  • Мука-280 грамм
  • Сахарная пудра-60 грамм
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Кокосовая стружка-80 грамм
  • Разрыхлитель-1/2 чайной ложки
  • Яйца-3
  • Сахар-180 грамм
  • Немного сахарной пудры для присыпки пирога

Похожее блюдо:
Хлеб с душистыми травами

Способ приготовления:

  • Лимоны обдать кипятком,обсушить бумажными полотенцами
  • Тонко потереть цедру одного лимона на мелкой тёрке
  • Выжать сок обоих лимонов и отмерить 100 мл (если сока будет не доставать,то немного долить немного воды,но,в принципе,100 мл должно навыдавливаться)
  • Поставить духовку греться до 180 градусов
  • Сливочное масло,180 грамм муки,сахарную пудру,ванильный сахар и 1 чайную ложку тёртой лимонной цедры перемешать миксером,используя специальные насадки для теста. Должна полчиться такая крошковая масса
  • Руками сформировать крошковую массу в тесто,оно получится мягким и очень рассыпчатым
  • На дно прямоугольной формы 20 х 25 см положить бумагу для выпечки,стенки формы смазать маслом
  • Тесто распределить руками по всей площади дна формы,ровным тонким слоем
  • Выпекать прямоугольник теста в духовке 15 минут,до золотисто-жёлтого цвета
  • В это время смешать миксером на довольно высокой скорости кокосовую стружку,оставшуюся муку,разрыхлитель,пару-тройку(ком какой лимонной интенсивности надо) чайных ложечек лимонной цедры,лимонный сок,яйца и сахар
  • Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать дальнейшие 20 минут,при той же температуре
  • Дать пирогу медленно остыть и ночь постоять
  • Нарезать на куски и посыпать сверху сахарной пудрой
  • Приятного аппетита!