Лебедь из заварного теста
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Что нужно:
- - кулинарный кулек с насадкой
- - лист пергаментной бумаги
- Продукты:
- - заварное тесто
- - баллончик взбитых сливок
- - сахарная пудра
Похожее блюдо:
Орехово-банановый торт
Способ приготовления:
- Что делать:
- Наполните кулинарный кулек с насадкой заварным тестом.
- Накройте противень пергаментной бумагой.
- С помощью кулинарного кулька «нарисуйте» тестом на бумаге туловище лебедя и изогнутую шею с головой. Поставьте выпекать в духовку.
- Остудите, срежьте с большой лепешки (туловища) верхнюю треть (из нее будут сделаны «крылья», а нижняя часть послужит основанием лебедя).
- Заполните основание взбитыми сливками, расположите по бокам «крылья», слегка отведя их в стороны, и закрепите «шею».
- Посыпьте сахарной пудрой.