Домашняя лапша в горшочке с курочкой
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Для лапши:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- зелень
- соль
- 14 стакана воды
- _______________________
- Куриный бульон из курицы.
- У меня были куриные голени - 6 штук.
- Зелень.
- 1 луковица.
Похожее блюдо:
Курица с ананасовым соусом
Способ приготовления:
- Сварить бульон из куриных голеней. Посолить. Поперчить и добавить сухой зелени. Бульон готов. Курицу вытащить из бульона. И пока отложить.
- Теперь делаем лапшу. Яйцо взбиваем, добавляем соль и зелень. Добавляем воду. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.
- Тесту необходимо дать немного полежать - минут 30-40.
- После того как тесто полежало - раскатываем его тонко.
- И нарезаем тоненькими полосочками.
- В наши горшочки наливаем бульон. И добавляем лапшу. Ставим горшочки в холодную духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Лапша готовится быстро и сильно не разваривается.
- Наши голени обжариваем в растительном масле с нашинкованным мелко луком. В конце обжарки я добавила немного острого кетчупа.
- Когда лапша будет готова - достаем ее и переливаем содержимое горшочка в тарелку, к лапше добавляем курочку!
- Все! вкусный ужин или сытный обед готов!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!