Куриное филе под ореховым соусом
Ингридиенты:
- 4 штуки куриного филе, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 100 г жирных сливок, 1 бульонный кубик, мука для обваливания, соль, чеснок по вкусу, сливочное масло.
Похожее блюдо:
Царское блюдо
Способ приготовления:
- куриное филе нужно натереть солью и чесноком, обвалять в муке, положить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Чтобы приготовить ореховый соус к этому блюду из курицы нужно размолоть в кофемолке ядра грецких орехов, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Затем добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Куриное филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить блюдо из курицы ореховым соусом.