фисташковые коржики
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250г сливочного масла,маргарина.
- 200сушеных фиников,без косточек
- 250г коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо большое
- 3ст.л апельсинового сока
- 1ст.л апельсиновой цедры
- 375г муки
- 1 белок
- 50г порезаных фисташок
- 100г молочного шоколада.
Похожее блюдо:
Круассанчики
Способ приготовления:
- 1-масло розтопить на сковороде,и слегка подрумянить,следя за тем что нестало коричневым.
- остудить.
- финики порезать.
- 2-сахар,ванильный сахар,охолодженое масло перетереть в миске.
- добавить яйцо,апельсиновый сок.
- добавить по ложке просеяную через сито муку и дальше перетерать.
- потом всыпать в массу, порезаные финики.
- 3-замесить тесто руками,розделить на две части,и розкатать два валика диаметром 4 см,каждый.
- прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник,чтоб тесто застыло.
- 4-потом валики смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельчаных фисташках.
- порезать каждый валик на коржики 1см и положить на противень,который застеленый бумагой для выпечки,чтоб коржики не прикасались к стенкам противня.
- после этого каждый коржик прижать легонько ложкой.
- духовку разогретьдо 200гр.выпекать 12 -15 минут.
- остудить,и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в розтопленый шоколад.
- ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ.