Каталог » Выпечка » Другая выпечка » фисташковые коржики

фисташковые коржики

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250г сливочного масла,маргарина.
  • 200сушеных фиников,без косточек
  • 250г коричневого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо большое
  • 3ст.л апельсинового сока
  • 1ст.л апельсиновой цедры
  • 375г муки
  • 1 белок
  • 50г порезаных фисташок
  • 100г молочного шоколада.

Похожее блюдо:
Круассанчики

Способ приготовления:

  • 1-масло розтопить на сковороде,и слегка подрумянить,следя за тем что нестало коричневым.
  • остудить.
  • финики порезать.
  • 2-сахар,ванильный сахар,охолодженое масло перетереть в миске.
  • добавить яйцо,апельсиновый сок.
  • добавить по ложке просеяную через сито муку и дальше перетерать.
  • потом всыпать в массу, порезаные финики.
  • 3-замесить тесто руками,розделить на две части,и розкатать два валика диаметром 4 см,каждый.
  • прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник,чтоб тесто застыло.
  • 4-потом валики смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельчаных фисташках.
  • порезать каждый валик на коржики 1см и положить на противень,который застеленый бумагой для выпечки,чтоб коржики не прикасались к стенкам противня.
  • после этого каждый коржик прижать легонько ложкой.
  • духовку разогретьдо 200гр.выпекать 12 -15 минут.
  • остудить,и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в розтопленый шоколад.
  • ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ.