Овощной салат по-французски
Время приготовления:
75
Вкусы:
слегка островат
Ингридиенты:
- 4 шт свеклы, корни срезать
- 150 г тонкой зеленой фасоли
- 150 г огурца, очищенного от кожуры, порезанного пополам вдоль
- 1 ст л крем фреш или сметаны
- 2 крупные моркови, очищенные и тертые
- 4 луковицы-шалот, тертые
- 200 г салатных листьев
- 4 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на четвертинки
- 2 помидора, тонко нарезанных
- 1 ст л шнитт-лука, нашинкованного
- Заправка:
- 4 ч л дижонской горчицы
- 1 ст л белого винного уксуса
- 120 мл подсолнечного или оливкового масла
Похожее блюдо:
Тёплый картофельно-горчичный салат.
Способ приготовления:
- Инструкции: Это популярный салат к воскресному обеду во французских семьях.
- 1. Для заправки смешать дижонскую горчицу с солью и перцем, уксус и 5 ст л холодной воды.
- 2. Положить свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости около 40 минут. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4х минут. Промыть под холодной водой и слить. Тем временем с помощью чайной ложки очистить половинки огурца от семечек и нарезать на кусочки толщиной 2 мм. посыпать 2 щепотками морской соли и отставить на 30 минут. Промыть и слить.
- 3. Смешать огурец с 2 ст л заправки и с крем фреш или со сметаной. Смешать кусочки свеклы с 4 ст л заправки и половиной нашинкованного лука. Смешать фасоль с 2 ст л заправки и оставшимся луком. Смешать тертую морковь с оставшейся заправкой, отложив 1 ст ложку. Приправить каждую порцию солью и перцем.
- 4. Разложить все салаты, листья салата и вареные яйца на блюде. Добавить кусочки помидора и полить их оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо шнитт-луком.