Заливное из говядины
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 кг говядины (вырезки)
- Желатин
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
Похожее блюдо:
СЕЛЕДКА НА ШУБЕ
Способ приготовления:
- Желатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать.
- Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения.
- В форму для заливного налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови вырезать фигурки (формочками или ножом). Порезать мясо небольшими кусочками, или порвать его на волокна. Выложить мясо на застывшее желе. Украсить морковью и зеленью.
- Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).
- Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.
- Приятного аппетита!!!!