шоколадный кекс
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 4 яйца,
- маргарин 250 г (по рецепту рама, но я брала масло сливочное)
- 1,5 стакана сахара
- какао порошок
- 0,5 кг муки
- 1 ст. молока
- пакетик разрыхлителя
- для глазури:
- какао порошок 1-2 ст.л
- молоко 2-3 ст.л
- слив. масло 1 ст. л
- сахар 1-2 ст.л
Похожее блюдо:
Кекс с яблоками
Способ приготовления:
- 1. Взбить масло с сахаром, добавить мягкий маргарин или размягченное сливочное масло, яйца
- 2. Добавить молоко, какао порошок
- 3. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно добавить в тесто
- 4. Выпекать при температуре 220 градусов 70 минут
- 5. Сварить из продуктов глазурь, полить остывший корж, пока горячая.
- 6. Когда кекс остынет, пить чай с кексом. Приятного аппетита!