Эклерчики
Изображение:
Вкусы:
сладко вкусно
Ингридиенты:
- заварное тесто:
- сахар-50гр.
- сливочное масло-50гр.
- мука-200гр.
- вода-200гр.
- яйца-3-4шт.
- крем:
- сливочное масло-200гр.
- сахар-100гр.
- сгущёное молоко-100гр.
- молоко-0.5стакана
- мука-1ст.л.
- глазурь:
- молоко-3ст.л.
- сливочное масло-50гр.
- какао-3ч.л.
- сахар-1ст.л.
Похожее блюдо:
Торт со сливками и клубникой
Способ приготовления:
- Для теста:Воду влить в кострюльку добавить масло,сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, осторожно всыпать муку при интенсивном помешивании.Должно получиться однообразное тесто, снять тесто с огня и остудить. В остывшее тесто ввести яйца по одному и хорошо вымесить тесто.Тесто поместить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой,противень смазать маслом и отсадить на него тесто. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета.
- Приготовить крем:Сливочное масло взбить с сахаром и сгущёным молоком до пышной массы. Сварить молочный кисель: в холодное молоко всыпать муку, и хорошо перемешать. Чтобы не было комочков, поставить на огонь и варить кисель до загустения при постоянном помешивании.Молочный кисель остудить и ввести его в крем, ещё раз всё хорошо взбить.
- Готовые эклеры наполнить кремом(я наполняла кодитерским мешком насадкой с маленькой дырочкой).
- Сварить глазурь: смешать всё продукты для глазури и поставить на огонь, постоянно помешивая пока не растает сливочное масло, глазурь не кипятить. Глазурь немного остудить и намазать на эклеры.Приятного аппетита.