Эклерчики

Изображение:

Вкусы:
сладко вкусно

Ингридиенты:

  • заварное тесто:
  • сахар-50гр.
  • сливочное масло-50гр.
  • мука-200гр.
  • вода-200гр.
  • яйца-3-4шт.
  • крем:
  • сливочное масло-200гр.
  • сахар-100гр.
  • сгущёное молоко-100гр.
  • молоко-0.5стакана
  • мука-1ст.л.
  • глазурь:
  • молоко-3ст.л.
  • сливочное масло-50гр.
  • какао-3ч.л.
  • сахар-1ст.л.

Похожее блюдо:
торт,,КРАСНАЯ ШАПОЧКА??

Способ приготовления:

  • Для теста:Воду влить в кострюльку добавить масло,сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, осторожно всыпать муку при интенсивном помешивании.Должно получиться однообразное тесто, снять тесто с огня и остудить. В остывшее тесто ввести яйца по одному и хорошо вымесить тесто.Тесто поместить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой,противень смазать маслом и отсадить на него тесто. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета.
  • Приготовить крем:Сливочное масло взбить с сахаром и сгущёным молоком до пышной массы. Сварить молочный кисель: в холодное молоко всыпать муку, и хорошо перемешать. Чтобы не было комочков, поставить на огонь и варить кисель до загустения при постоянном помешивании.Молочный кисель остудить и ввести его в крем, ещё раз всё хорошо взбить.
  • Готовые эклеры наполнить кремом(я наполняла кодитерским мешком насадкой с маленькой дырочкой).
  • Сварить глазурь: смешать всё продукты для глазури и поставить на огонь, постоянно помешивая пока не растает сливочное масло, глазурь не кипятить. Глазурь немного остудить и намазать на эклеры.Приятного аппетита.