Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадная Улитка"

Торт "Шоколадная Улитка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 3 белка
  • 4 желтка
  • 80 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Белый крем
  • 200 гр сливок 30%
  • 2 ст.л. сах.пудра(а то и меньше)
  • Темный крем
  • 250-300 гр сливок 30%
  • 100 гр чёрного шоколада
  • сахарная пудра по желанию
  • Для пропитки
  • 120 гр готового кофе
  • Для украшения 100 гр чёрного шоколада

Похожее блюдо:
Торт Болонка

Способ приготовления:

  • Желтки взбить до бела с сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель,Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в желтки. Готовую массу выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в горячей духовке 10-12 мин при температуре 180гр.
  • Готовый бисквит снять с бумаги, разрезать на 4 полоски шириной 10 см, пропитать с обеих сторон.
  • Для белого крема взбить сливки с сахарной пудрой, оставить в холодильнике.
  • Для чёрного крема, готовим ганаш, растворяем шоколад в сливках не доводя их до кипения(постоянно помешивая),остудить, охладить в холодильнике. Взбить с сахарной пудрой(можно и без, просто у нас детки его ели).
  • Собираем торт:
  • Смазать две полоски тёмным кремом,две белым. Свернуть первую полоску в рулет и поставить торцом на тарелку, потом проделать так со второй, чередуя цвета, поочерёдно накручивая одну ленту на другую, прикладывая каждую следующею к концу предыдущей.
  • Готовый торт смазать оставшимся чёрным кремом, украсить. Я украшала шоколадной лентой и решёточками.