Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик Лососинка

Тортик Лососинка

Изображение:

Вкусы:
солёненький, рыбный

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 125г маргарин
  • 1 яйцо+1 желток
  • 2 стакана муки
  • 25г дрожжи (живых)
  • 100г молоко
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Крем:
  • 400г м/с лососины
  • 150г сливочного масла
  • Украшение:
  • Сырные печеньки
  • 100г м/с лососины
  • 2 столовые ложки красной икры
  • 20г сливочного масла
  • Петрушка.

Похожее блюдо:
торт "Захер"

Способ приготовления:

  • Маргарин взбить с яйцами, развести дрожжи в молоке с сахаром, всё соединить, добавить муку, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30-40 мин. Выпекать в форме, при средней температуре.
  • Готовый корж разрезать на три части.
  • Взять полкило малосольной лососины, отрезать 3-4 длинные тонкие полосочки (они пойду на украшение), остальную рыбку нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло взбить венчиком и соединить с рыбой. Полученным «кремом» промазать коржи и смазать верхний слой.
  • Украшать на своё усмотрение. Я скрутила из лососиных полосочек розу, а по краям уложила сырные печенюшки ( у меня на страничке есть рецепт сырных корзиночек, вот из этого теста и можно сделать сырное печенье), смазанные сливочным маслом и икрой.
  • Приятного аппетита!