Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, орехово-черносливовый
Ингридиенты:
- 230 гр. сахара
- 250 гр. сметаны
- 160 гр. муки
- 2 яйца
- 170 гр. орехов измельченных(у меня миндаль и грецкие)
- 0,5 ч.л.соды(погасить уксусом, лучше лимонным соком)
- ваниль
- КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:
- 300 гр. чернослива без косточек(замочить)
- 1 лимон( без кожуры)
- 500 гр. сливок (не менее 33%, охлажденных)
- 100 гр. сахара
- 2 ч.л. желатина
Похожее блюдо:
торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Способ приготовления:
- Если у Вас есть стакан 250 гр., то всех ингредиентов по стакану (ну кроме яиц конечно:) )
- Орехи можно предварительно подсушить в духовке и измельчить в блендере.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду погаш., перемешать до однородности.
- Затем подмешиваем просеянную муку и измельченные орехи.Выпекаем в разогретой духовке 190-200 град. около 30 минут(на Ваше усмотрение до готовности).
- Если планируете делать торт-сердечко как у меня, тогда печете еще один корж, только другой формы - один круглый, другой квадратный, но об этом читайте ниже, в доп.инфо...
- Когда коржи остынут, разрезаете их для промазывания кремом.
- КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:
- Растопить желатин в небольшом к-ве теплой воды.
- Размочить чернослив в теплой воде.
- Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены.
- В блендере измельчить чернослив, лимон, сахар, желатин.
- Эту массу осторожно смешать со взбитыми сливками.
- Украшаем по желанию, в оригинале предлагалось залить наш торт ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ по рецепту: 130 гр.шоколада, 100 гр.жирных сливок растопить на водяной бане и добавить 30 гр.сливочного масла.
- ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!:) Сладких Вам праздников!!!