Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, миндальный

Ингридиенты:

  • 150 гр. молотого миндаля,
  • 12 яиц,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • ванилин, соль,
  • цедра 1 лимона, (я не добавляла)
  • 2 ст.л. белого рома, (я брала "амаретто")
  • 450 гр. масла сливочного,
  • 200 гр. крахмала,
  • 300 гр. сахара,
  • 200 гр. муки.
  • марципановая глазурь (у меня сухая из пакета)
  • в оригинальном рецепте:
  • 3-4 ст.л. абрикосового джема,
  • 200 гр. светлой ореховой глазури,
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры,
  • лимонный сок.

Похожее блюдо:
Египетский торт

Способ приготовления:

  • ***В оригинальном рецепте последовательность другая, я делала как привыкла и "гарантировано получается". Я готовила из половины порции!!!
  • Миндаль (если с кожурой) залить кипятком, дать остыть. Очистить, обжарить на сухой сковороде. Смолоть в "муку". Я брала чуть больше, с запасом "на усушку".
  • Яичные белки отделить от желтков (аккуратно). Белки поставить в прохладное место. Муку смешать с крахмалом и просеять.
  • Масло МЯГКОЕ!!! взбиваем с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавляем яичные желтки по одному, после каждого хорошо взбивая масло. Добавляем ванилин, соль, "амаретто", молотый миндаль, смесь муки с крахмалом и тщательно вымешиваем.
  • Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по частям сахарную пудру. В три приемы вмешиваем белки в масляную часть.
  • Рисуем на бумаге для выпечки квадрат 25*25 см. Выкладываем на бумагу 3-4 ст.л. теста и разравниваем лопаткой в пределах квадрата. Выпекаем при температуре 220-250 С, можно в режиме "гриль" 3-5 минут (смотрим по тесту!!!). Достаем, выкладываем сверху 3-4 ст.л. теста, разравниваем лопаткой и выпекаем. И так, пока не кончится тесто.
  • Даем остыть готовому коржу. Из бумаги вырезаем шаблоны для елки. С их помощью острым и узким ножом вырезаем из теста детали. Приготовить глазурь.
  • Собираем елочку. На блюдо налить ложку глазури. Самую большую часть одеваем на деревянную шпажку, кладем на блюдо, в центр льем ложку глазури, одеваем следующую часть и т.д. Сверху поливаем глазурью и украшаем сахарными "конфетти".
  • Обрезки коржа режем кусочками "на один укус" и окунаем в растопленный шоколад или цветную глазурь - прекрасный вариант печенек.