Картофель в сыре с укропным песто.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
деревенский так алина сказала
Ингридиенты:
- Картофель 6 шт.
- Сметана 20% 300 гр.
- Сыр плавленный с лососем 200 гр.
- Сыр плавленный сливочный 100 гр.
- Сыр "Адыгейский" 70 гр.
- Мускатный орех молотый 0,5 ч/ложки.
- Соль, белый перец.
- Паприка 0,5 ч/ложки.
- Оливковое масло.
- ДЛЯ ПЕСТО ИЗ УКРОПА:
- Укроп 1 пучок.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сметана 2 ст/ложки.
- Оливковое масло 2 ст/ложки.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Цедра лимона 1 щепотка.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Цветная капуста, тушенная с клюквой
Способ приготовления:
- Картофель очистить и вымыть.
- Нарезать кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом.
- Картошку выкладываем в форму.
- В отдельно посуде смешиваем плавленный сыр сливочный и с лососем, добавляем сметану и специи (кроме паприки)...взбиваем миксером и заливаем картофель полученным кремом.
- Адыгейский сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им сверху картофель.
- А сыр посыпаем молотой паприкой.
- Запекаем в разогретой духовке около 30-40 минут...на маленьком огне, до золотистой корочки.
- Пока картофель запекается...приготовим песто из укропа.
- Укроп вымыть, порвать руками и вместе с другими ингредиентами отправить в блендер.
- Готовый картофель подаём к столу как гарнир, или как основное блюдо с укропным песто.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!