Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель в сыре с укропным песто.

Картофель в сыре с укропным песто.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
деревенский так алина сказала

Ингридиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Сметана 20% 300 гр.
  • Сыр плавленный с лососем 200 гр.
  • Сыр плавленный сливочный 100 гр.
  • Сыр "Адыгейский" 70 гр.
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч/ложки.
  • Соль, белый перец.
  • Паприка 0,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло.
  • ДЛЯ ПЕСТО ИЗ УКРОПА:
  • Укроп 1 пучок.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана 2 ст/ложки.
  • Оливковое масло 2 ст/ложки.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Цедра лимона 1 щепотка.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Цветная капуста, тушенная с клюквой

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и вымыть.
  • Нарезать кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  • Картошку выкладываем в форму.
  • В отдельно посуде смешиваем плавленный сыр сливочный и с лососем, добавляем сметану и специи (кроме паприки)...взбиваем миксером и заливаем картофель полученным кремом.
  • Адыгейский сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им сверху картофель.
  • А сыр посыпаем молотой паприкой.
  • Запекаем в разогретой духовке около 30-40 минут...на маленьком огне, до золотистой корочки.
  • Пока картофель запекается...приготовим песто из укропа.
  • Укроп вымыть, порвать руками и вместе с другими ингредиентами отправить в блендер.
  • Готовый картофель подаём к столу как гарнир, или как основное блюдо с укропным песто.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!