Клубничный джем

Изображение:

Вкусы:
сладкий, клубничный

Ингридиенты:

  • 1 кг некрупной клубники,
  • 1 кг сахара

Похожее блюдо:
Варенье "ЛАКОМКА" из крыжовника

Способ приготовления:

  • Клубнику вымыть, удалить плодоножку и засыпать половиной нормы сахара. Оставить на 12 часов (за это время клубника даст сок).
  • Сок слить, добавить сахар , довести сироп до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
  • Кипящим сиропом залить ягоды. Поставить на огонь и варить 30-35 минут.
  • Разлить по подготовленным простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть тканью и оставить до остывания.
  • Приятного аппетита!