Ещё один Вариант"Творожного Пирога"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, , ароматный
Ингридиенты:
- Для Теста:
- 320 гр.муки
- 150 гр.сливоч.масла(или маргарин)
- 50 гр.сахара
- 1/5 чайн.ложки соли
- 2 яйца
- 1 чайн.ложечка пекарского порошка
- (или 0,5чайн.лож.соды)
- *********************************
- Для Начинки:
- 750 гр.Творога(20% жирности)
- 4 стол.ложки подсолнеч.масла
- 1 пачка ванильного пудинга(на 500мл.молока)
- 300 гр.сахарн.песка
- 1 пакетик ванильн.сахара
- 3 яйца
- ******************************************
- По Вашему вкусу сухофрукты,я брала
- 200 сушон.абрикосов
- 100 изюма
Похожее блюдо:
Пирог "Завитушка" с корицей
Способ приготовления:
- Мягкое сливочн.масло(комнатной температуры)+сахар+соль+яйца смешать до однородной массы,затем добавить муку смешаную с пекарским парашком и вымесить однородное песочное тесто.....как тесто будет готово завернуть в фольгу и на 1 час положить в холодильник.....
- Начинка: Белки отделить от желтков, от 300р.сахара 3 стол.ложки отделить для взбивания белков.....Торог+подсолнеч.масло+желтки+сахар+парашок ванильного пудинга(Пудинг можно заменить 40гр.картофельного или кукурузного крахмала)перемешать до однородной массы.....белки взбить миксером в крепкую пену,постепенно добавляя сахар+ванильный сахар......взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.....
- Форму(Даметром 26 см.)застелить перагментной бумагой,слегка смазаной подсолнеч.маслом.....Духовку разогреть на 180гр.
- Тето разделить на 2 ровные части.....1 часть раскатать и застелить дно Формы(пласт получается 3/4мм.толщиной),вторую половину руками сформирвать жгутом и распределить равномерно по боккам формы.....
- Сухофрукты(промытые горячей водой) разложить на тесто,затем залить сверху творожной массой.....
- Запекать 60 мин.из них 50 минут пирог выпекался накрытым сверху листом перагментной бумагой,чтоб несильно зарумянился и только последние 10 мин.открытым.....
- Как пирог будет готов,его ненужно сразу вытаскивать из духовки.....дать ему постоять 1 час в духовке с приоткрытой дверцой и,только потом акуратно вытащить из формы и дать ему доконца остыть.....
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!