Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ещё один Вариант"Творожного Пирога"

Ещё один Вариант"Творожного Пирога"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, , ароматный

Ингридиенты:

  • Для Теста:
  • 320 гр.муки
  • 150 гр.сливоч.масла(или маргарин)
  • 50 гр.сахара
  • 1/5 чайн.ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чайн.ложечка пекарского порошка
  • (или 0,5чайн.лож.соды)
  • *********************************
  • Для Начинки:
  • 750 гр.Творога(20% жирности)
  • 4 стол.ложки подсолнеч.масла
  • 1 пачка ванильного пудинга(на 500мл.молока)
  • 300 гр.сахарн.песка
  • 1 пакетик ванильн.сахара
  • 3 яйца
  • ******************************************
  • По Вашему вкусу сухофрукты,я брала
  • 200 сушон.абрикосов
  • 100 изюма

Похожее блюдо:
Басбуса (облегченный вариант)

Способ приготовления:

  • Мягкое сливочн.масло(комнатной температуры)+сахар+соль+яйца смешать до однородной массы,затем добавить муку смешаную с пекарским парашком и вымесить однородное песочное тесто.....как тесто будет готово завернуть в фольгу и на 1 час положить в холодильник.....
  • Начинка: Белки отделить от желтков, от 300р.сахара 3 стол.ложки отделить для взбивания белков.....Торог+подсолнеч.масло+желтки+сахар+парашок ванильного пудинга(Пудинг можно заменить 40гр.картофельного или кукурузного крахмала)перемешать до однородной массы.....белки взбить миксером в крепкую пену,постепенно добавляя сахар+ванильный сахар......взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.....
  • Форму(Даметром 26 см.)застелить перагментной бумагой,слегка смазаной подсолнеч.маслом.....Духовку разогреть на 180гр.
  • Тето разделить на 2 ровные части.....1 часть раскатать и застелить дно Формы(пласт получается 3/4мм.толщиной),вторую половину руками сформирвать жгутом и распределить равномерно по боккам формы.....
  • Сухофрукты(промытые горячей водой) разложить на тесто,затем залить сверху творожной массой.....
  • Запекать 60 мин.из них 50 минут пирог выпекался накрытым сверху листом перагментной бумагой,чтоб несильно зарумянился и только последние 10 мин.открытым.....
  • Как пирог будет готов,его ненужно сразу вытаскивать из духовки.....дать ему постоять 1 час в духовке с приоткрытой дверцой и,только потом акуратно вытащить из формы и дать ему доконца остыть.....
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!