Печенье шоколадное.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • какао-порошок - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • молоко - 4 ст. ложки

Похожее блюдо:
Печенье шарики

Способ приготовления:

  • Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшее печенье. Итак.
  • Масло, муку и какао растереть руками в крошку.
  • Добавить сахар и молоко, замесить. Сначало может показаться что смесь очень уж сухая для замеса, но от теплоты рук масло тает и все хорошо замешивается.
  • Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Раскатать на припорошенной мукой поверхности и вырезать формочкой печеньки. Украсить чем захочется. Тесто получается тугое, вырезать можно что угодно, в духовке ничего не расползается, форма держится отлично.
  • Выпекать 10-15 минут.
  • Мой вердикт - печенье просто СУПЕР!!!!
  • Готовить просто и быстро, из грязной посуды только одна мисочка. Вкусное, сухое но не рассыпчатое, ароматное, запах шоколадной выпечки взбудоражил всех домашних. Сьели моментально. Идеально с молочком или кефирчиком. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита,