Суп-пюре с миндалем и базиликом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- На 1,5л воды:
- 4 картофелины
- 2 моркови
- ? корня сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50г сливочного масла
- 100г резаного миндаля
- Соль, молотый перец, чили по вкусу
- 100г ветчины
- Пучок базилика
- 250г сливок
- Цедра одного лимона
Похожее блюдо:
Томатный суп-пюре по-турецки.
Способ приготовления:
- Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, к луку и чесноку добавить 75 г миндаля, подрумянить и добавить к овощному бульону. Бульон посолить по вкусу. Варить пока овощи не станут мягкими.
- Ветчину мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле. Оставшийся миндаль подрумянить на сухой сковороде. Базилик мелко порезать, натереть цедру лимона.
- К овощам добавить сливки и цедру лимона, спюрировать суп. Добавить в суп нарезанный базилик, молотый перец, порошок чили. Разлить суп по тарелкам, положить немного ветчины, посыпать поджаренным миндалем и подать к столу.
- Нежный, ароматный супчик. Приятного аппетита!