Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре с миндалем и базиликом

Суп-пюре с миндалем и базиликом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • На 1,5л воды:
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • ? корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50г сливочного масла
  • 100г резаного миндаля
  • Соль, молотый перец, чили по вкусу
  • 100г ветчины
  • Пучок базилика
  • 250г сливок
  • Цедра одного лимона

Похожее блюдо:
Томатный суп-пюре по-турецки.

Способ приготовления:

  • Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, к луку и чесноку добавить 75 г миндаля, подрумянить и добавить к овощному бульону. Бульон посолить по вкусу. Варить пока овощи не станут мягкими.
  • Ветчину мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле. Оставшийся миндаль подрумянить на сухой сковороде. Базилик мелко порезать, натереть цедру лимона.
  • К овощам добавить сливки и цедру лимона, спюрировать суп. Добавить в суп нарезанный базилик, молотый перец, порошок чили. Разлить суп по тарелкам, положить немного ветчины, посыпать поджаренным миндалем и подать к столу.
  • Нежный, ароматный супчик. Приятного аппетита!