Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рулетики капусные в луково-сметанном соусе

Рулетики капусные в луково-сметанном соусе

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 6 сосисок
  • 3ст.л сметаны
  • 1 ч.л муки
  • 6 листьев савойской капусты
  • 1 луковица
  • 14 ч.л соли, 1 пучёк укропа
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 лавровый лист

Похожее блюдо:
салат "Экзотика" очень просто и вкусно

Способ приготовления:

  • 1 Листья савойской капусты отварить в подсолённой воде 5 мин
  • 2 У сосисок с краёв сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.
  • 3 края отваренного листа подогнуть так, что-бы получился пласт, ширина которого чуть меньше длинны сосиски, затем завернуть туда сосиску
  • 4 в сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некоторм растоянии друг от друга.
  • Для приготовления соуса: лук спассеровать в растительном масле до прозрачности( не допуская поджаривания), добавить сметану,соль и переци слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать.
  • 5Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды , в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 мин.ПРи подачи рулетики посыпать рубленной зеленью.