Рулетики капусные в луково-сметанном соусе
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 6 сосисок
- 3ст.л сметаны
- 1 ч.л муки
- 6 листьев савойской капусты
- 1 луковица
- 14 ч.л соли, 1 пучёк укропа
- перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 лавровый лист
Похожее блюдо:
салат "Экзотика" очень просто и вкусно
Способ приготовления:
- 1 Листья савойской капусты отварить в подсолённой воде 5 мин
- 2 У сосисок с краёв сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.
- 3 края отваренного листа подогнуть так, что-бы получился пласт, ширина которого чуть меньше длинны сосиски, затем завернуть туда сосиску
- 4 в сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некоторм растоянии друг от друга.
- Для приготовления соуса: лук спассеровать в растительном масле до прозрачности( не допуская поджаривания), добавить сметану,соль и переци слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать.
- 5Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды , в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 мин.ПРи подачи рулетики посыпать рубленной зеленью.