Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в ореховом полушубке ( почти буженина)

Свинина в ореховом полушубке ( почти буженина)

Изображение:

Вкусы:
мясной, ореховый, пикантный, сочный

Ингридиенты:

  • Свинина корейка или нежирная шейка(или телятина, или филе индейки)- 2 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Смесь орехов - 150г( у меня миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи)
  • Чили - 1 маленький ( у меня сухой щепотка)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 1 ст.л.( можно жирные)
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Тимьян - неск. веточек ( у меня сухой щедрая щепотка)
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Перец черный свежесмолотый - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Ребрышки молодого барашка .

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. С той стороны, где жирок, сделать острым ножом глубокие поперечные надрезы через каждые 2-2,5 см.
  • Сельдерей измельчить кубиками ( сельдерей потихоньку приживается в нашей семье!!!), лук порезать кольцами или полукольцами. Смешать сельдерей с луком и черным перцем.
  • Положить мясо в глубокую посуду, засыпать сельдереево-луково-перечной смесью и добавить 3 ст.л. оливкового масла. Мясо накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  • Измельчить в блендере орехи, чеснок, петрушку, укроп и тимьян. Добавить перец чили ( если свежий, удалить семена и тоже измельчить в блендере).
  • В ореховую смесь добавить сливки, оставшееся оливковое масло, посолить и перемешать.
  • Обмазать получившейся ореховой смесью мясо со всех сторон.
  • Завернуть мясо в фольгу ( неплотно) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1ч40 минут. За 20 минут до готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Дать мясу постоять минут 10-15, затем нарезать на куски.
  • Подавать горячим или холодным.
  • Приятного аппетита!