баба ганнуж
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
баклажан, ореховый, остренький
Ингридиенты:
- 2-3 баклажана среднего размера,
- 2-3 зубка чеснока,
- 0.5-1 стручок острого зелёного перца(на свой вкус),
- соль,
- сок 1 лимона,
- 2-3 ст.л. пасты тхины,
- оливковое масло.
Похожее блюдо:
gemchygina
Способ приготовления:
- Дип из печёных баклажанов с замечательным вкусом. Подаётся как закуска.
- Баклажаны нужно испечь до готовности(до мягкости). Лучше и быстрее это сделать на открытом огне - тогда готовое блюдо имеет запах дымка.
- Баклажаны я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, на конфорку, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.
- Потом очищаю баклажан ножом, поворачивая его за хвостик.
- Потом просто размять толкушкой для пюре. Чеснок, перец растереть с солью, добавить размятые баклажаны,
- лимонный сок, тхину, и хорошо всё перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или лимонный сок.
- Сверху полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Можно вместо зелени посыпать Мтаббаль сумаком. Едят это блюдо макая в него арабской Питой.