Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»

Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкие, очень полезные, постные

Ингридиенты:

  • Мука грубого помола – 2 ст.
  • Яблоко
  • Сок (ананасовый или виноградный – без сахара!) – полстакана
  • Сода, гашенная лимонным соком или уксусом
  • Чайная ложка растительного масла

Похожее блюдо:
Праздничный кекс "Шоколад, кофе и другое...""

Способ приготовления:

  • Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я вообще не кладу, мне хватает сладости, но если вам мало – добавьте пару ложек. Заполняем формочки тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. С добавлением хлопьев, кексы не особо поднимаются, но на вкусе это не отражается. Если хлопья не добавлять, то получатся очень высокие и пышные …