«ВОЯЖ» креветки в беконе с салатом
Изображение:
Вкусы:
насыщеный, слабо-острый
Ингридиенты:
- На одну порцию в грамах /нетто/
- Креветки тигровые______110/75
- Бекон или грудинка вк___25
- Масло оливковое__________15
- Маринад для креветок
- Лайм для сока (или лимон)__27/10
- Соус соевый "Чин Су"_______10
- Соль морская______________1
- Для салата
- Стебель сельдерея________20
- Капуста кольраби__________15
- Капуста Пекинская_________15
- Имбирь свежий (корень)____3
- Лук порей________________10
- Лук репчатый красный______5
- Редис свежий_____________15
- Дайкон свежий____________15
- Огурец свежий____________30
- Перец болгарский св._____30
- Чеснок___________________1
- Укроп____________________2
- Яйцо столовое___________? шт.
- Майонез_________________30
- Оформление
- Бекон или грудинка вк____15
- Яйцо перепелиное в шт.___1
- Зелень мяты или мелисы__3
- Соус "Эстонский"_________20
- Выход готового блюда:__70/200/35
Похожее блюдо:
Котлеты из крабовых палочек
Способ приготовления:
- Приготовление: Креветки тигровые дефростировать (разморозить), зачистить от панциря. Отдельно смешать сок лайма (или лимона), соус соевый, добавить щепотку морской соли, подмариновать креветки в течение 15-20 минут. Затем каждую креветку обернуть листом тонкой нарезки бекона или грудинки варёно-копчёной. Осторожно обжарить основным способом в оливковом масле. (Следите чтоб не "слетел" бекон)
- Делаем салат: Капусту кольраби очищаем от кожуры ножом (нужно срезать зелёный слой вместе с белой прослойкой до мякоти), натереть на тёрке. Лук порей нарезать полукольцами, лук репчатый красный нарезать мелким кубиком и вместе с луком порей ошпарить крутым кипятком.
- Яйцо куриное и яйцо перепелиное отварить, зачистить. Куриное яйцо нарезать кубиком.
- Мелко нарубить укроп.
- Корень имбиря зачистить, чеснок зачистить, имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Взять стебель сельдерея, овощным ножом срезать грубые волокна и тонко нарезать. Капусту пекинскую, редис, дайкон зачистить и нарезать мелким кубиком. Огурец и перец болгарский нарезать мелким кубиком.
- Все ингредиенты смешать, добавить майонез, при желании морскую соль, смесь перцев и тем кто любит поострее добавить кайенский перец. Всё повторно перемешать.
- Оформление: С краю тарелки с помощью формы или руками сформировать «шайбу» из подготовленного салата. Обернуть салат 2-мя листами тонкой нарезки бекона или грудинки, сверху салата оформить разрезанным на 4 части перепелиным яйцом и зеленью мелисы или мяты. Рядом с салатом выложить горячие тигровые креветки в беконе. Оформить эстонским соусом и листиками мелисы. См. фото