мангольд - только белая часть
Вкусы:
кисленький, острый
Ингридиенты:
- купила 1 1/2 кг мангольда НО
- в этом блюде использовала только белые мясистые стебли
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 щепоти сухого чили
- сок пол лимона (или больше)
- 2-3 ложки ол. масла
- 1/2 ч. ложки порошка сл. перца (это больше для цвета(
- соль и перец (этот перец для аромата)
Похожее блюдо:
Свекла с орехами и черносливом
Способ приготовления:
- 1) Моем по одному, под краном, эти гигантские листья с длинными белыми стеблями. Тщательно. Но это не так утомительно как шпинат.
- 2) Острым концом ножа отделяем стебли от зелени. Эту зелень ожидает другая судьба, потом раскажу.
- 3) Нарезаем стебли поперёк, полосками шириной в 1 1/2 см. Бросаем в кипящую, подсолёную воду. Варим 5 минут и отцеживаем.
- 4) В просторной сковороде или в неглубокой кастрюле нагреваем масло и прогреваем нарезаный чеснок, только что бы побелел и масло ароматизировалось.
- 5) Бросаем в сковороду мангольд, добавляем все специи кроме лимонного сока и тщательно прогреваем-обсушиваем-обжариваем его. Кусочки мангольда должны быть прозрачными и розоватыми от паприки. 6-7 минут.
- 6) Добавляем лимонный сок и продолжаем прогревать и выпаривать до того что бы не было жидкости на дне. (она потом всё равно будет)
- 7) Теперь пробуем. Вкус должен быть очень кислый и очень солёный. Пока мангольд остывает он впитает в себя эти вкусы и будет нормально. (иногда даже маловато)
- 8) Подавать комнатной температуры, хорошо сочетается с зеленью кинзы.