Домашние сухарики
Время приготовления:
30
Вкусы:
хрустящий, чесночный, простой
Ингридиенты:
- Хлеб белый (а можно и черный) - где-то полбатона
- Растительное масло
- Большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока
- Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей)
- Соль
Похожее блюдо:
Окунь со вкусом раков
Способ приготовления:
- Нет ничего проще - а похрустеть такими сухариками ну очень приятно) Берем хлеб - если он свежий, то сухарики получатся мягкие внутри, это тоже вкусно. Если пару дней лежал - будут настоящие сухие сухари)) Режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то бишь в итоге на кубики.
- В миску наливаем полстакана или чуть больше масла - конечно, вкуснее всего с оливковым. В масло выдавливаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени, солим. Можно добавить перец, если острое любите. Все это мешаем - и хлеб туда. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается.
- В духовку - до той твердости, которую любите. Я обычно уже минут через 15 вытаскиваю - уж больно запах аппетитный) Но для хруста лучше подольше подержать, конечно.