Печень в яблочно-луковом соусе с корицей
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- говяжья печень-300 гр.
- сочное яблоко-1 сред.шт.
- сладкий лук-1 сред.шт.
- сливочное масло-50 гр.
- корица молотая-1 ч.л.
- соль
- прованские травы-щепотка
Похожее блюдо:
"Язык жаренный под винным соусом"
Способ приготовления:
- Печень помыть,очистить от пленок,нарезать длинными кусочками средней величины.
- Лук почистить и нарезать полукольцами,яблоко натереть на средней терке,сок собрать.
- В сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло,кладем лук и,помешивая,обжариваем до прозрачного состояния.
- Затем добавляем натертое яблоко,посыпаем корицей,прованскими травами,поливаем выделившимся соком,перемешиваем и тушим до смягчения яблок.
- Аккуратно раскладываем печень,аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут с накрытой крышкой.Сковородку нужно взять такого размере,чтобы печенка лежала в один слой.
- Затем солим содержимое сковородки,переворачиваем печенку,накрываем крышкой и тушим до готовности.
- На тарелку можно положить отдельно кусочки печени и соус.Очень ароматно!