Мясо в горшочке с луком
Время приготовления:
1
Вкусы:
второе блюдо, перекус
Ингридиенты:
- В зависимости от горшочка (у меня на 1.5 литра)
- 900 гр-1 кг мяса - свинина и говядина в равных долях.
- Лук репчатый- много: от 4 до 6 больших луковиц
- Морковь - 2 средние
- Подсолнечное масло без запаха - 1-2 ложки
- Специи: базилик, орегано, черный перец горошком, душистый перец, имбирь молотый, соль
Похожее блюдо:
«Плов» по-японски
Способ приготовления:
- 1. 7-8 горошин черного и 4-5 душистого перца раздавить. Я это делаю обратной стороной отбивалки для мяса в пластмассовой крышке. Можно воспользоваться молотым. Мне больше нравиться, когда перец крупными кусочками, а не пылью и уже выдохся наполовину. Добавить остальные специи по вкусу и перемешать.
- 2. Мясо порезать на куски толщиной 1 см., очистить от пленок и хорошо отбить. Сложить на тарелку пересыпая специями.
- 3. Поставить сковороду на маленький огонь (такой, что бы не косался дна сковородки, для электроплит степень нагрева, думаю, не так важна)и налить в нее масло. Масло должно быть хорошо прогретым - прокаленным.
- 4. В это время: На терке натираю лук - у меня немецкая, которая дает луковые кубики, поэтому получается достаточно бысто и масло как раз то, какое должно быть. Выкладываю лук на сковороду и увеличиваю под ней огонь.
- 5. Пока лук приобретает золотистый оттенок, на той же терке, сменив насадку на более крупную, нитираю морковь соломкой. Добавляю к луку и, перемешивая, обжариваю минут 5.
- 6. На дно горшочка укладываю слой лука с морковкой, затем слой мяса, слой лука и так далее почти до самого верха. Последним должен быть слой лука.
- 7. Крышки у горшочков обычно не притерты плотно, поэтому лучше на крышку "нагладить" 2 слоя фольги и перетенуть бечевкой.
- 8. Запекать в духовке (я ставлю на максимум, а какой он у меня не знаю) от 1 часа до 1,5. Я ориентируюсь по вкусному запаху из кухни.