Курица с рулетиками из теста (киргизская кухня)
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- мясо птицы(курица)
- мука
- яйцо
- соль
- вода
- лук
- морковь
- специи острые
- растительное масло
Похожее блюдо:
Манная каша для взрослых дядь))
Способ приготовления:
- Этот рецепт привезла моя знакомая,некогда жившая в Киргизии.
- Варим куриный бульон, посолив, поперчив(ну в общем всё как полагается).В это время замешиваем тесто как на пельмени. Как только замесили тесто-накрываем его полотенцем и приступаем к следующей процедуре.Обжариваем на растительном масле мелко нарезханный лук и потёртую морковь+добавляем специи.Специи должны содержать в себе перчик.Как только пожарили приступаем к тесту.разделяем его на несколько частей и раскатываем каждую часть в тонкий блин.На каждый блин кладём нашу обжарку и распрелеяем её равномерно.После чего сворачиваем блин в рулет и нарезаем ломтики тощиной в 1-1,5 см.Как только нарезали бросаем эти ломтики в бульон и на слабый огонь.Добавляем лавромы листик и ещёнемного приправ(я ещё перчик болгарский бросала и оставшуюся обжарку).
- Очень вкусное блюдо!