Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
острая, кислая

Ингридиенты:

  • Цветная капуста (только свежая) - 1,5-2 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Горчица в зернах
  • Лавровый лист - 8 шт.
  • Душистый перец - 12 шт.
  • Соль - 1 столовая ложка (только помол № 1, не мелкая)
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки.
  • Лимонная кислота.
  • Чеснок.
  • Гвоздика.

Похожее блюдо:
Остренький салат на зиму

Способ приготовления:

  • Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут. Морковь режем кружочками и также бланшируем 2 минуты.
  • На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока. Затем укладывем слоями морковь, цветную капусту.
  • Готовим рассол из литра воды, столовой ложки соли, двух столовых ложек сахара и четырех бутовнов гвоздики.
  • Заливаем рассолом банки с цветной капустой так, чтобы немного осталось места. Доливаем чайну ложку уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем минут 15-20.