Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ

БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ

Изображение:

Вкусы:
клубничный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины)
  • Растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Блины "Нежные"(Вариант)

Способ приготовления:

  • Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
  • Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
  • Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
  • Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
  • Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
  • Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
  • Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
  • Приятного аппетита!