Куриные голени в сливовом маринаде
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан сливового компота
- 3 ст. ложки соуса Террияки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)
- соль, черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мешочки из теста Фило с курицей и овощами
Способ приготовления:
- Куриные голени вымыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
- Добавить измельченный чеснок, компот из слив, Террияки, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.
- Все ингредиенты перемешать таким образом, чтобы маринад приобрел однородную структуру и хорошо впитался в курицу (можно предвартельно смешать составляющие маринада в блендере).
- Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
- Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 45-50 минут.
- Перед подачей ножки полить маринадом, в котором они готовились.
- Приятного аппетита!