Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени в сливовом маринаде

Куриные голени в сливовом маринаде

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливового компота
  • 3 ст. ложки соуса Террияки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)
  • соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные грудки с репой в сметане

Способ приготовления:

  • Куриные голени вымыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
  • Добавить измельченный чеснок, компот из слив, Террияки, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.
  • Все ингредиенты перемешать таким образом, чтобы маринад приобрел однородную структуру и хорошо впитался в курицу (можно предвартельно смешать составляющие маринада в блендере).
  • Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
  • Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 45-50 минут.
  • Перед подачей ножки полить маринадом, в котором они готовились.
  • Приятного аппетита!