Торт Абрикосовый
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Песочное тесто
- 300 г муки
- 80 г сахара
- 170 г масла сливочного или маргарина
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- Начинка из творога и абрикосов
- 500 г творога (не жирного)
- 70 г масла сливочного
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1ст.л. сока лимона
- цедра 1 лимона
- 100 г муки
- 400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта.
- Бисквитная заливка сверху
- 2 яйца
- 1/3 ст. сахара
- ? ст. муки
- 1ст.л. крахмала
- ванилин
- Украшения
- Масляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин)
- Мармелад
- Абрикосы
- Пищевые красители для крема.
Похожее блюдо:
печёночный паштет
Способ приготовления:
- Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.
- Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.
- Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.
- Приготовить бисквитное тесто из указанных продуктов.
- Быстро раскатать песочное тесто и уложить в форму.
- Поверх теста уложить начинку из творога.
- На творог выложить абрикосы и присыпать сахаром.
- Сверху вылить бисквитное тесто и поставить форму в нагретую духовку.
- Выпекать при температуре 185 – 190 градусов в течение часа. Проверять готовность торта.
- Готовый торт оставить в форме на 30 минут. Потом вынуть из формы на блюдо.
- Торт должен хорошо остыть при комнатной температуре.
- Приготовить крем и мармелад для украшения торта
- Разрезать дольки абрикосов для украшения.
- Украсить торт и поставить в холодильник.
- Приятного аппетита.