Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Грибное ассорти с бренди

Грибное ассорти с бренди

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Маленький пучек петрушки,
  • 25 г сушеных сморчков или белых грибов,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г разных молодых грибов,
  • 200 г зрелых грибов,
  • 150 г грибов вешенок,
  • 1-2 ст. л. бренди,
  • соль и черный перец.

Похожее блюдо:
омлет с курагой

Способ приготовления:

  • 1. Вскипятите воду. Промойте и измельчите петрушку, ее должно быть 3 ст. л. Положите сушеные грибы в маленькую миску, залейте кипятком и дайте набухнуть.
  • 2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте чеснок и лук и обжарьте лук на среднем огне, пока будете готовить свежие грибы.
  • 3. Нарежьте грибы. Если ножки плотные, удалите их. Увеличите огнь под сковородой и добавьте в нее чеснок и грибы. Жарьте 5 мин, часто помешивая.
  • 4. Переложите жареные грибы в миску, сок оставьте в сковороде. Туда положите вымоченные и нарезанные грибы и влейте воду, в которой они замачивались. Прокипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа.
  • 5. Влейте бренди, перемешайте. добавьте рание вынутые грибы, приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте петрушкой.