Каталог » Супы » Супы-пюре » Пряный тыквенный суп (очень легкий)

Пряный тыквенный суп (очень легкий)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч.л. корня имбиря
  • 1 кг. тыквы
  • Куриный бульон или вода
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком

Способ приготовления:

  • Очень простой в приготовлении супчик, но очень вкусный - яркий вкус!
  • На оливковом масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки.
  • Заправить солью и перцем по вкусу.
  • Залить 1 литром куриного бульона (или обычной водой) и варить около 30 мин до готовности тыквы.
  • Дать остыть, в стакан отлить половину жидкости из супчика, а все остальное положить в блендер и сделать пюре.
  • Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю (тут нам и пригодится та жидкость которую мы оставили, чтобы получить ту густоту которую мы любим) прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной, йогуртом или тертым сыром пармезан и сухариками.