Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт " Violino" с тоффи (часть 1)

торт " Violino" с тоффи (часть 1)

Изображение:

Время приготовления:
160

Вкусы:
сладно-горьковатый, кофейно-сливочный

Ингридиенты:

  • Для БРАУНИ :
  • 200г тёмного шоколада
  • 100г слив. масла
  • 3 больших яйца
  • 1 стак. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л кофе
  • 1 стак. муки
  • 1 пак. разрыхлителя
  • Для "тоффи-прослойки":
  • 200г молочного шоколада
  • 250г сливок 33%
  • 1,5 ст.л.коньяка
  • Глазурь:
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ч.л. какао
  • 7 ст.л. молока
  • 50 г слив.масла

Похожее блюдо:
Торт многослойный "Праздничный"

Способ приготовления:

  • По составляющим почти копия моего торта "Очарование" и в оригинальном рецепте всё толково описано..но я считаю необходимым тем не менее быть подробной..Итак :
  • Для Брауни:
  • Шоколад (горький) поломать кусочками , добавить порцию масла и поставить в микроволновку на 30 сек.
  • Размешать (я миксером) полученную массу, добавив кофе.
  • Пока шоколадная масса остывает - Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить остывшую смесь.
  • Муку смешать в сухом виде с какао и разрыхлителем и вмешать в шоколадную массу.
  • Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и печь на средне-сильном огне 30 мин.(как запахнет в кухне шоколадом - готово...на всякий случай попробуем готовность зубочисткой).
  • Я выпекла два прямоугольных коржа. Не снимать с пекарской бумаги - удобно на ней с ними работать...
  • Для тоффи-прослойки:
  • Я пекла торт вечером...а тоффи-прослойку готовила с утра...её надо готовить (желательно) не менее чем за 5 часов до сборки торта...
  • Растопить щоколад в хорошо нагретых сливках.
  • Добавить шоколад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  • В этот раз через 5 часов достала - взбила миксером пару минут и опять накрыла плёнкой и поставила до вечера.
  • Стояла в общем около 10 часов.
  • Глазурь:
  • Смешать до однородной массы сахар с какао, залить молоком (в этот раз употребила 5 контейнеров "Сливки для кофе"), помешавая довести до кипения - сразу убрать огонь до средне-мелкого и помешивая проварить 5-7 минут. Как масса станет тягуче -трудномешаемой ввести масло непрерывно помешивая и проварив пару минут СРАЗУ наносить, размазывая ножом.Люблю когда глазурь не липнет и тем не менее нежная...если сразу поставить в холодильник будет блестеть.
  • Сборка торта несомненно будет ясна из пошаговых фотографий.