Кексы со сливой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для начинки:
- 8 слив .
- 2 ст. л. сахара.
- Для теста:
- 125 гр. размягчённого сливочного масла
- 200гр. сахара
- 2 яйца
- 300г. муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 300гр кефира(3,2%),можно заменить обычным йогуртом.
Похожее блюдо:
Кекс яблочно-вишневый
Способ приготовления:
- 1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром и оставить в стороне.
- 2. Муку просеять с пекарским порошком и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивать до образования однородной смеси. Постепенно добавить муку. Снизить скорость и постепенно добавить кефир. Продолжаем перемешивать миксером, до получения густой смеси.
- 3. Нагреть духовку до 180 градусов.
- 4. Слить сок, образовавшийся в миске со сливой. Формочки смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объема. Сверху положить половинки слив.
- 5. Выпекать примерно 20-25 минут или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок. Дать остыть в формочках.
- Всем приятного чаепития!!!
- Сочные, нежные кексы в сочетании с кислинкой.