Каталог » Выпечка » Другая выпечка » рулет с курицей,шпинатом и грибами

рулет с курицей,шпинатом и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто-2 стакана молока
  • 1 пакетик дрожжей(7 гр)
  • 1 яйцо
  • маргарин-50 гр+3 ст л растительного масла
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука -3,5 стакана
  • начинка- 1)200 гр шампиньонов,небольшая луковичка,соль-перец
  • 2) 1 стакан вареного риса,1 вареная или жареная куриная грудка(или филе с бедрышка),1 зубчик чеснока
  • 3) 3 вареных яйца,небольшой пучок зеленого лука
  • 4) шпинат 200 гр(можно замороженный),2 ст.л. сметаны

Похожее блюдо:
Торт "Прага"

Способ приготовления:

  • Растопим маргарин, вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо, постепенно всыпаем муку перемешанную с дрожжами.
  • Вливаем раст. масло и хорошенько вымешиваем тесто.Даем подойти около часа.
  • Шампиньоны обжариваем мелко порезанным луком,солим-перчим.
  • Курочку режем кусочками,добавляем рис и измельченный чеснок,солим-перчим(можно добавить немножко растопленного сливочного масла).
  • Яйца мелко режем,смешиваем с зеленым луком,сливочным маслом,солим-перчим.
  • Шпинат немножко обжариваем,солим-перчим,добавляем сметанку.
  • Раскатаем в пласт , выкладываем начинку слоями, сворачиваем рулетом, смазываем взбитым яйцом,выпекаем около получаса до румяности.
  • Приятного аппетита!