Картофельные ватрушки
Изображение:
Ингридиенты:
- Для картофельного теста:
- 1 кг картофеля
- 50г сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль, мускатный орех, перец по вкусу
- 500 г мясного фарша, смешанного с луком и специями
- Желток для смазывания ватрушек
Похожее блюдо:
Хачапури по Адыгейски
Способ приготовления:
- Отварить картошку в мундире, очистить, размять в пюре, добавить масло, яйцо и специи. Вымесить тщательно тесто. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, сделав внутри углубление. Приготовить фарш и выложить небольшими порциями в углубления ватрушек. Смазать ватрушки желтком и поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Отличным дополнением будет сметана. Приятного аппетита!