Пирожные с вишней и шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сливочный, шоколадный, вишневый, не, очень, сладкий
Ингридиенты:
- Черный шоколад 40-50 гр.
- Молочный шоколад 30-40 гр.
- Воздушная пшеница 20-30 гр.
- Йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
- Сливки для взбивания 100 мл.
- Сахар 2 ч.л.
- Желатин 1 пакетик 10 гр.
- Вишня свежая 3/4 стакана
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Ликер миндальный 3 ст.л.
- Для украшения:
- Сливки для взбивания 100 мл.
- Закрепитель 1 ч.л.
- Миндальные лепестки
Похожее блюдо:
Глазурь шоколадная
Способ приготовления:
- Вишню подготовить заранее. Удалить косточки, засыпать сахарной пудрой, залить ликером и настаивать в холодильнике сутки. Выделившийся сок слить и сохранить.
- Формочки для пирожных (использую консервные банки без донышка, оборачивая их снизу фольгой) проложить бумагой для выпечки. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
- На водяной бане растопить молочный шоколад, перемешать с пшеницей (можно использовать кукурузные хлопья, колечки – любые готовые завтраки) и выложить в формочки на дно. Убрать в холод.
- Растопить горький шоколад, перемешать его с йогуртом и с половиной распущенного желатина, убрать в холодильник минут на 10-15. В это время взбить сливки (100 мл) с сахаром и добавить в начавшую застывать шоколадную массу. Перемешать, можно миксером на минимальной скорости.
- На застывшую пшеничную основу выложить половину шоколадного крема, разложить вишню, только не сплошным слоем, а то десерт развалится на 2 части, закрыть оставшимся кремом и поставить в холодильник на пару часов.
- Сохраненный сок смешать с оставшимся распущенным желатином (если сока мало, можно добавить сладкого красного вина) и залить сверху наши пирожные. Дать застыть.
- Вытащить пирожные из формочек, снять бумагу. Украсить взбитыми с закрепителем сливками и обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками (можно просто рубленым миндалем).