Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Изюминка"

Торт "Изюминка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов (у меня грецкие)
  • 3 столовые ложки какао
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сливок или молока
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки какао

Похожее блюдо:
Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Способ приготовления:

  • Изюм промыть и замочить на 20 минут.
  • Орехи измельчить в мелкую крошку.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.
  • Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.
  • Остудить и разрезать корж попалам.
  • Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.
  • В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.
  • Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.
  • Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.
  • Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.
  • Приятного аппетита!