Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные с вишней и шоколадом

Пирожные с вишней и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сливочный, шоколадный, вишневый, не, очень, сладкий

Ингридиенты:

  • Черный шоколад 40-50 гр.
  • Молочный шоколад 30-40 гр.
  • Воздушная пшеница 20-30 гр.
  • Йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
  • Сливки для взбивания 100 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Желатин 1 пакетик 10 гр.
  • Вишня свежая 3/4 стакана
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Ликер миндальный 3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Сливки для взбивания 100 мл.
  • Закрепитель 1 ч.л.
  • Миндальные лепестки

Похожее блюдо:
пирог "ПРОСТО"

Способ приготовления:

  • Вишню подготовить заранее. Удалить косточки, засыпать сахарной пудрой, залить ликером и настаивать в холодильнике сутки. Выделившийся сок слить и сохранить.
  • Формочки для пирожных (использую консервные банки без донышка, оборачивая их снизу фольгой) проложить бумагой для выпечки. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
  • На водяной бане растопить молочный шоколад, перемешать с пшеницей (можно использовать кукурузные хлопья, колечки – любые готовые завтраки) и выложить в формочки на дно. Убрать в холод.
  • Растопить горький шоколад, перемешать его с йогуртом и с половиной распущенного желатина, убрать в холодильник минут на 10-15. В это время взбить сливки (100 мл) с сахаром и добавить в начавшую застывать шоколадную массу. Перемешать, можно миксером на минимальной скорости.
  • На застывшую пшеничную основу выложить половину шоколадного крема, разложить вишню, только не сплошным слоем, а то десерт развалится на 2 части, закрыть оставшимся кремом и поставить в холодильник на пару часов.
  • Сохраненный сок смешать с оставшимся распущенным желатином (если сока мало, можно добавить сладкого красного вина) и залить сверху наши пирожные. Дать застыть.
  • Вытащить пирожные из формочек, снять бумагу. Украсить взбитыми с закрепителем сливками и обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками (можно просто рубленым миндалем).