Пирог Нильсa Людвигa Арппе
Изображение:
Вкусы:
сочный, солоноватый со вкусом входящих продуктов
Ингридиенты:
- 1dl=100ml
- тестo:
- •3 дл воды
- •0,5 чайной ложки соли
- •2 дл пшеничной муки
- •3-4 дл ржаной муки
- •пара столовых ложек растительного масла
- грибной соус:
- 2 стак. чищеных и порезаных грибов
- 1 столовую ложку масла
- 1 мелко нарезаный лук
- ? дл муки
- 3 дл молока или сливок
- перец
- соль
- начинка:
- 1кг обработанной(чищеной и нарезанной) рыбы, у меня ряпушка
- 0,5 кг грудинки
- 100-150г тертого сыра
- 2-3 столовых ложки зелени(я использовала укроп)
Похожее блюдо:
Пирог с лавашом „Голубчик“.
Способ приготовления:
- тестo:
- •Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто.
- На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать.
- •Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается),
- скатайте из теста "колбаску" и раскатайте тесто в виде длинного овала.
- грибной соус:
- Протушите грибы, чтобы выпарилась жидкость,
- добавьте масло и лук, потушите немного до размягчения лука
- всыпьте муку, перемешайте и непрерывно помешивая введите подогретые сливки или молоко
- дайте покипеть и загустеть соусу.
- Соус должен быть густой и муки вы можете взять побольше.
- На середину теста распределите соус
- А теперь начиняем пирог, выкладывая слоями рыбу, грудинку и зелень.
- Аккуратно закрываем порог, но не защипываем.
- В конце посыпаем его сыром и ставим в духовку 200° на 20-30 минут.