КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, кальмарный, соленый
Ингридиенты:
- Кальмары крупные 2шт примерно 700гр
- Лук 3шт
- Чеснок 5-7зубчиков
- Петрушка
- Растительное масло 4-5ст.л.
- Соевый соус 5ст.л.
- Сахар 2ст.л.
- Соль, перец черный свежемолотый– по вкусу
Похожее блюдо:
Кальмары тушеные с овощами
Способ приготовления:
- Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.
- Лук режем полукольцами крупно, поджариваем его на масле до чуть золотистого цвета, к луку отправляем кальмары (готовим на большом огне), добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем, добавляем соль и перец, обжариваем все еще 1-2 минутки, убираем с огня, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и рубленую зелень, перемешиваем. Готово!